La sella di San Venanzo

La sella di San Venanzo è un prodotto a marchio registrato che nasce dall’incontro tra tradizione e innovazione. Le tecniche di salagione e stagionatura appartengono al patrimonio enogastronomico e culturale San Venanzese e vengono applicate su un taglio innovativo aromatizzato con spezie inconsuete per la norcineria umbra.

Si chiama Sella di San Venanzo poiché la parte utilizzata per la sua produzione è l’intera schiena del maiale, che una volta disossata e messa sotto sale assume la forma di una sella. Viene condita con una varietà di spezie proveniente dalle più disparate zone del mondo, ma di cui lo scheletro aromatico è rappresentato dal rosmarino, una pianta aromatica mediterranea che cresce spontaneamente sulla nostra terra.

  • Pezzatura: 7-9 Kg
  • Ideale per antipasti con pane e focacce e per farciture. Per primi piatti, per secondi sia di carne che di pesce.
  • Servizio 20°

Vendita della Sella di San Venanzo, una prelibata specialità della tradizione salumiera umbra di alta qualità.